Con l'arrivo dell'autunno arriva anke la voglia di preparare tanti piatti caldi.I broccoli...da soli o con la pasta sono sempre appetitosi.mio marito poi li mangerebbe tutti i giorni.Ogg li dovevo preparare con le orecchiette poi all'ultimo minuto,la scena e' cambiata;mia suocera ha preparato gli gnocchi acqua e farina fatti in casa e quindi ho messo gli gnocchi al posto delle orecchiette come prevede la vera ricetta.
INGREDIENTI x 2persone:
300 gr di broccoli
1 salsiccia
150 gr di orecchiette
pinoli
vino bianco
olio-aglio-peperoncino
Pulire i broccoli eliminando i gambi e lasciando solo i ciuffetti.Bollirli in una pentola con l'acqua salata
Ultimata la cottura ( non devono essere scotti) scolarli conservando l'acqua di cottura,dove andremo poi a cuocere la pasta
In una padella soffriggere olio e aglio,aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con vino bianco
aggiungere i broccoli (sminuzzandoli un po con la forchetta), una manciata di pinoli, un po di peperoncino e lasciar cuocere per 10 minuti sfumando ogni tanto con vino bianco;
Cuocere la pasta ,scolarla e saltarla in padella aggiungendo qlk cucchiaio di acqua di cottura,
Impiattare con una grattugiata di ricotta salata...


Buonissimo piatto invernale. Bravissima! ciao
RispondiEliminami piacciono dall'aspetto li preparero ake io grazie.sosora
RispondiEliminaMa che buone le orecchiette con i broccoli, ottima poi la tua spiegazione fotografica passo passo ^_^
RispondiEliminaPrima di salutarti, desideravo invitarti al mio contest di Natale, ben sei sono i premi messi in palio dallo sponsor: http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/10/strenne-di-natale-tu-cucini-scelte-di.html
Tiziana