La faccio o non la faccio????Devo dire ke l'idea di preparare la pasta frolla con uova sode non tanto mi convinceva...Poi mi son detta:perke' non provare???
Ragazze mie viene fuori una pasta frolla super friabile e leggera, adatta proprio x fare biscotti come questi...
La ricetta e' la seguente:
3 tuorli sodi
125 gr di farina
125 gr di fecola
150 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo x guarnire
* Dopo aver cotto i tuorli metterli in una ciotola, schiacciarli con una forchetta, aggiungere quindi farina , fecola e burro freddo.
* Cominciare ad impastare.
* Unire poi zucchero a velo, vanillina e pizzico di sale.
* Avvolgere il panetto in una pellicola e metterlo in frigo x 2 ore.
* Stendere la frolla ad 1 cm e ricavare con l'apposita formina i canestrelli
* Cuocere a 180° x 10/12 minuti...devono solo dorare leggermente.
* Una volta freddi cospargere lo zucchero a velo


Veramente deliziosi i tuoi canestrelli!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!!!
Ciao Lina, ricambio la visita, mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, le tue ricette sono ottime e ben presentate, come questi canestrelli...deliziosi!!!
Buona domenica...
Ciao Lina, ricambio la visita, mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, le tue ricette sono ottime e ben presentate, come questi canestrelli...deliziosi!!!
Buona domenica...
sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera
RispondiEliminaciao Lina, saranno sicuramente buonissimi....
RispondiEliminalasciamene qualcuno... ciao pcaf
Sono davvero invitanti
RispondiEliminaE' uno dei biscotti che preferisco!
RispondiEliminaSe i nostri commenti ti rendono felice, come reagisci davanti ad un premio?
RispondiEliminaPassa da me e fammi sapere... cuoredolce-valentina.blogspot.it
Veramente invitanti.....complimenti :-P
RispondiEliminaciao a presto ^__^
Veramente invitanti.....complimenti :-P
RispondiEliminaciao a presto ^__^
Sono poco pratico di pasticceria, ma la pasta frolla fatta con i tuorli sodi non l'avevo mai sentita. Però dal risultato mi sembra un'idea molto brillante.
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta tra le lettrici del mio blog! Naturalmente con molto piacere ricambio la cortesia. A presto
ciao cara, sembrano buonissimi :) mi sono iscritta al tuo blog, spero che passerai a trovarmi! http://iremymakeup.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao, mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaTi andrebbe di partecipare al mio primo contest?
http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html
Ti aspetto da me.
Dalila
Adoro i canestrelli. Ne mangerei tonnellate. Grazie della ricetta!
RispondiElimina