venerdì 27 settembre 2013

Pasta frolla con uova sode...e Canestrelli

La faccio o non la faccio????Devo dire ke l'idea di preparare la pasta frolla con uova sode non tanto mi convinceva...Poi mi son detta:perke' non provare???
Ragazze mie viene fuori una pasta frolla super friabile e leggera, adatta proprio x fare biscotti come questi...

La ricetta e' la seguente:
3 tuorli sodi
125 gr di farina
125 gr di fecola
150 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo x guarnire


* Dopo aver cotto i tuorli metterli in una ciotola, schiacciarli con una forchetta, aggiungere quindi farina , fecola e burro freddo.
* Cominciare ad impastare.
* Unire poi zucchero a velo, vanillina e pizzico di sale.
* Avvolgere il panetto in una pellicola e metterlo in frigo x 2 ore.
* Stendere la frolla ad 1 cm e ricavare con l'apposita formina i canestrelli
* Cuocere a 180° x 10/12 minuti...devono solo dorare leggermente.
* Una volta freddi cospargere lo zucchero a velo





14 commenti:

  1. Veramente deliziosi i tuoi canestrelli!!!!!!
    Un abbraccio e felice serata!!!

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  2. Ciao Lina, ricambio la visita, mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo con piacere!!!
    Complimenti per il blog, le tue ricette sono ottime e ben presentate, come questi canestrelli...deliziosi!!!
    Buona domenica...

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  3. Ciao Lina, ricambio la visita, mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo con piacere!!!
    Complimenti per il blog, le tue ricette sono ottime e ben presentate, come questi canestrelli...deliziosi!!!
    Buona domenica...

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  4. sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera

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  5. ciao Lina, saranno sicuramente buonissimi....
    lasciamene qualcuno... ciao pcaf

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  6. Se i nostri commenti ti rendono felice, come reagisci davanti ad un premio?
    Passa da me e fammi sapere... cuoredolce-valentina.blogspot.it

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  7. Veramente invitanti.....complimenti :-P
    ciao a presto ^__^

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  8. Veramente invitanti.....complimenti :-P
    ciao a presto ^__^

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  9. Sono poco pratico di pasticceria, ma la pasta frolla fatta con i tuorli sodi non l'avevo mai sentita. Però dal risultato mi sembra un'idea molto brillante.
    Grazie per esserti iscritta tra le lettrici del mio blog! Naturalmente con molto piacere ricambio la cortesia. A presto

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  10. ciao cara, sembrano buonissimi :) mi sono iscritta al tuo blog, spero che passerai a trovarmi! http://iremymakeup.blogspot.it/

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  11. Ciao, mi sono unita ai tuoi lettori.
    Ti andrebbe di partecipare al mio primo contest?
    http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html
    Ti aspetto da me.
    Dalila

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  12. Adoro i canestrelli. Ne mangerei tonnellate. Grazie della ricetta!

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I vostri commenti mi rendono felice...non posso far altro ke ringraziarvi!!!Lina