INGREDIENTI x 2 persone:
fagioli rossi q.b.(io li ho mischiati rossi e bianchi)
1 salsiccia
1 carota
gambo di sedano
1 pomodoro grande
mezzo peperone
1 dado
2 spicchi d'aglio
peperoncino
olio_origano
pane tostato(io ho messo la fresella)
La sera prima mettere in ammollo per tutta la notte i fagioli in un pentolino con acqua e 1 cucchiaino di bicarbonato cosi l'indomani il tempo di cottura sara' inferiore.Sciacquarli con acqua corrente e farli cuocere in una pentola con acqua e 1 spicchio d'aglio.
In una pentola facciamo soffriggere l'olio con lo spicchio d'aglio,e aggiungiamo la salsiccia sbriciolata,
aggiungiamo la carota e il peperone a dadini,il gambo del sedano fatto a pezzetti ,il peperoncino e facciamo soffriggere,
aggiungiamo ancora il pomodoro fatto a pezzetti e il dado
a cottura ultimata mettiamo i fagioli con la loro acqua di cottura a facciamo cuocere a fiamma bassa x circa 30' minuti.
Serviamo la zuppa nei tegamini di creta con pane tostato ...
lina...

Ottima questa zuppa, si può mangiare anche fredda così va bene anche in questa stagione!!!
RispondiEliminaTi seguo e faccio a te e al tuo neo nato blog tanti auguri e in bocca al lupo!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto