Per 18 Krapfen:
550 gr di farina
65 gr di burro ammorbidito
100 gr di latte
180 gr di patate lesse
150 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
2 uova intere
1 bustina di vanillina
due prese di sale Gemma di Mare
zucchero
Nutella o altro ripieno a piacere
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme a 1/2 cucchiaino di zucchero.
In una ciotola a parte schiacciare le patate ; unire la farina , lo zucchero , sale , vanillina , uova , il latte con il lievito e il burro ammorbidito.
Impastare bene.
Lasciarlo lievitare x 2 ore coperto da un canovaccio nel forno spento.
Stendere ad uno spessore di 1,5 cm e tagliare dei dischi di 6 cm di diametro.
Farcire al centro, spennellare i bordi con dell' acqua o albume, coprire con un altro dischetto e premere x sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie con il latte e far lievitare ancora x 90' min.
Friggere in olio caldo e non bollente ...passarli nello zucchero ...e gustare questa delizia...!!!!


tra chicchiere e krapfen non saprei quale scegliere..prendo un assaggio
RispondiEliminadi entrambi!!
a presto
Devono essere davvero buonissimi!!! Mi aggiungo subito ai lettori fissi del tuo blog, ricambieresti?
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwwwww...che famee
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Buooooni! A me non riescono mai così soffici! Brava!
RispondiEliminaBarbara by Dillo Cucinando
Buonissimi, mi viene voglia di assaggiarli... Complimenti !!!!!!
RispondiEliminaCiao
Buonissimi, mi viene voglia di assaggiarli... Complimenti !!!!!!
RispondiEliminaCiao pcaf
scusa per la latitanza ma ho iniziato a pubblicare e leggere ricette di altr blogger dopo una lunghissima assenza per crisi
RispondiEliminaAdoro i krapfen... Quando avevo 14 anni in montagna ne mangiavo 6 al giorno....oink oink
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