La zeppola di S.Giuseppe detta anke bigne' perche' fatta con la pasta choux
puo' essere cotta sia al forno ke fritta.
Nel 700' , il 19 marzo, i friggitori , in omaggio a S.Giuseppe,
loro Santo patrono, oltre ke dei falegnami, allestivano dei banchetti davanti
alle loro botteghe per friggere e servire le zeppole
direttamente in strada in tempo reale.
Nell'imminenza del Santo , la zeppola di S.Giuseppe si trova ovunque,
ma e' ormai facile trovarla tutto l'anno specialmente nel formato mignon.
50 gr di burro
300 gr di farina
500 ml di acqua
2 cucchiaini di zucchero
un pizzico di sale
6 uova
un pizzico di lievito per dolci
1 vanillina
* In una pentola dai bordi alti mettiamo l'acqua , il burro , lo zucchero e il pizzico di sale.Portiamo a bollore mescolando per amalgamare gli ingredienti.
* Fuori dal fuoco versiamo la farina in un solo colpo, giriamo , rimettiamo sul fuoco e lavoriamo fino a quando l'impasto non si stacca dalla pentola.
* Farlo raffreddare.
* Aggiungere le uova una per volta amalgamando bene,magari con lo sbattitore elettrico.
* Lasciamo riposare l'impasto per 20' min.
* Riempiamo la sac-a- poche e con il beccuccio a stella largo formiamo dei cerchi sovrapposti su carta forno.
* Cuociamo a 180° per 20' min. (poi dipende dal vst forno)
Nel frattempo ke le zeppole cuociono prepariamo la crema pasticcera:
4 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte
1 vanillina
scorza di 1 limone
Far bollire in una pentola il latte con la scorza di limone e la vanillina
a parte in una terrina montare tuorli e zucchero, incorporare la farina setacciata e mescolare.
sollevare la scorza di limone dal latte, versare il composto nel latte.
Mescolare di continuo x non far formare grumi.Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Riempiamo di crema la nostra sac-a-poche, farciamo la zeppole in superficie e guarniamo con amarene e zucchero a velo...
Buona festa del papa' a tutti i papa' ...
9 commenti:
ma che belle zeppole a conoscerti prima te le commissionavo per il mio onomastico! io purtroppo quest'anno non avuto il tempo per prepararle ma appena posso provo sicuramente la tua ricetta. complimenti per il blog e per le belle foto passo-passo..che pazienza!!!le ricette sonono buonissime e coloratissime come piacciono a me. un caro abbraccio,peppe.
sono delle zeppole favolose complimenti sei stata bravissima
direi che oggi sono perfette.buonissime e venute allaperfezione!
Ciao Lina! Sei venuta sul mio blog e così ho conosciuto il tuo: GRAZIE! Tante idee meravigliose di cui approfitterò e molta allegria. E poi vedo che la passione per una alimentazione biologica e giusta ci accomuna. Buon lavoro,
Gourmandia
Complimenti Lina queste Zeppole sono ben fatte e curate. Le proverò sicuramente
Queste Zeppole sono ben fatte e curate. Le proverò sicuramente.
Davvero invitanti queste zeppole! Come resistere? Baci e a presto! Alison
Buone le zeppole! Tutto bene Lina?
un abbraccio e un bacino al cucciolo Rita
Buone le zeppole! Tutto bene Lina?
un abbraccio e un bacino al cucciolo Rita
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