domenica 2 febbraio 2014

E oggi chiacchiere...

Le chiacchiere  o frappe 
sono dolci molto friabili che vengono fritte e poi cosparse di 
zucchero a velo.
Vengono chiamate con nomi diversi a seconda della regione
e preparate nel periodo di Carnevale.
Si dice che la loro origine risale all'epoca romana,
dove durante il periodo di Carnevale venivano preparate in 
grandi quantita' , poiche' dovevano durare per tutto il periodo di Quaresima.


Ingredienti:
400 gr di farina 00
80 gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
50 gr di burro
1 bicchierino di grappa ( o vino bianco , o anice )



Impastare tutti gli ingredienti su una spianatoia fino ad ottenere un impasto ben elastico.
Farlo riposare mezz'ora.
Dividere l'impasto in 4 parti .
Stendere l'impasto molto sottile e con una rotella dentellata fare delle striscioline
Friggere in olio caldo.
Cospargere di zucchero a velo...



3 commenti:

Ricette facili e veloci ha detto...

Per Carnevale è una ricetta che faccio sempre anch'io!!!
Tua nuova follower!
Ho anch'io un blog di cucina e mi farebbe davvero tanto piacere se venissi a trovarmi!
Un bacio e alle prossime ricettine
http://conpaolaincucina.blogspot.it/

SimoCuriosa ha detto...

buonissime!!!

Vivre Shabby Chic ha detto...

Complimenti per le tue ricette gustose! Piacere Carla!