mercoledì 6 luglio 2011

Frittelle alle alghe

Le frittelle alle alghe non sono altro che pasta lievitata con l'aggiunta di alghe.Facili da realizzare e buone da mangiare...Io non le faccio spesso,anke xke' cerco di evitare quando posso di cucinare la frittura,ma ogni volta ke le faccio le mangiamo con piacere.





INGREDIENTI.
100 gr di alghe
250 gr di farina00
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio
pepe
200 ml di acqua tiepida

Per prima cosa laviamo e riduciamo a piccoli pezzetti le alghe
in una ciotola mettiamo:la farina,il lievito,lozucchero, il sale,l'olio, il pepe e l'acqua tiepida.Iniziamo ad impastare e poi uniamo le alghe a pezzetti,

lasciamo lievitare l'impasto coperto con un cannovaccio per 2 ore o per lo meno fino a qnd non raddoppia il suo volume,
friggiamo le frittelle alle alghe in olio ben caldo e in un pentolino dai bordi alti o nella friggitrice.Si prende l'impasto a cucchiaiate e ogni volta si bagna il cucchiaio in un bicchiere con l'acqua,cosi l'impasto non si appiccica,
Mangiare le frittelle ben calde...


lina...


1 commento:

Anonimo ha detto...

ottimo, grazie.