martedì 2 agosto 2011

Torta Paradiso

La torta paradiso e' un dolce delicato e friabile,gustoso e fresco...si conserva in frigo per piu' giorni,io adoro mangiarla a colazione!
Facile e veloce da preparare,ma ancora piu' facile da consumare...






INGREDIENTI.
150gr di farina oo
120gr di fecola
250gr di zucchero
250gr di valle'(sciolta leggermente)
4 uova
1 limone grattugiato oppure 1 fialetta
1 bustina di lievito pane angeli

X LA CREMA:
250gr di mascarpone
1 connfezione di panna hopla' piccola
1 busta di zucchero a velo vanigliato pane angeli

Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale;
In un altra ciotola frulliamo bene zucchero e tuorli fino ad ottenere una crema;
Aggiungiamo la velle' sciolta leggermente;
Mischiamo insieme farina e fecola e setacciamola al composto;

Aggiungiamo ora l'albume fatto a neve un po per volta;

e in ultimo il lievito setacciato

Imburriamo e infariniamo uno stampo da forno,versiamo il composto e cuociamo a 180° per 30/35 minuti.

PER LA CREMA:montiamo la panna (che avremmo messo un'ora prima in frigo),aggiungiamo il mascarpone sempre frullando e in ultimo lo zucchero a velo.

Dopo la cottura ,facciamo raffreddare bene il dolce,poi dividiamolo in due e sulla parte inferiore farciamo con la crema;
coprire con lo strato superiore e cospargere con zucchero a velo
Tenere in frigo la torta minimo 2/3ore prima di consumarla(cosi' la crema si compatta bene con il dolce)


                                                                      lina...

3 commenti:

lea ha detto...

Ciao che brava e che buona questa torta,molto delicata =) ciao ciao

Anonimo ha detto...

Ciao Lina!

Complimenti per tutte le ricette che stai pubblicando. Mi diverto molto a leggerle. Addirittura mi immagino anche il sapore!
Sono tutte di mio gusto. Uno di questi weekend la aro' anche io una bella torta paradiso! Billy e Tina ne andranno matti di sicuro.

Un bacione a Matteo e Mimmo

Silvia & Olivia ha detto...

Ciao, eccomi a curiosare da te. Soffice e gustosa con quel ripieno. Buona!