Si è verificato un errore nel gadget

mercoledì 4 maggio 2011

PASTA CARCIOFI E ZAFFERANO

HO DECISO DI PREPARARE QUESTO PIATTO XKE' AVEVO IN FRIGO DEI CARCIOFI DA UTILIZZARE,IL RISULTATO E' STATO NIENTE MALE.POI DA QUANDO UTILIZZO LA PASTA INTEGRALE RIUSCIAMO ANKE A MANGIARNE UN PO DI PIU SENZA APPESANTIRCI...PROVATELA E POI MI DIRETE!
INGREDIENTI x 2persone:
200gr di penne integrali
6 carciofi
1 bustina di zafferano in polvere
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio-vino bianco-sale-pepe

Iniziamo a tagliare a spicchi i carciofi e mettiamoli in acqua e limone per una mezz'oretta.

Tagliamo a rondelle il gambo e a pezzetti le foglie.
Scaldiamo l'olio,aggiungiamo aglio e prezzemolo tritato.
Dopo 1 minuto aggiungiamo i carciofi e rosoliamo un po,aggiustando di sale.
Sfumiamo con vino bianco e aggiungiamo mezza bustina di zafferano
A cottura ultimata preleviamo i gambi e frulliamoli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e al restante zafferano,
cuociamo la pasta e saltiamola in padella aggiungendo la cremina e il pepe.
Impiattiamo e guarniamo con prezzemolo tritato...
                                        buon appetito!
                                                                               Lina...                 
                                                                                                         

Nessun commento: