sabato 5 novembre 2011

Riso Venere con verdure

Il riso " Venere " e' un riso integrale dall'inconfondibile
colore nero naturale che durante la cottura sprigiona un
caratteristico aroma di pane appena cotto.
Originario della Cina , attualmente viene coltivato
anche in Italia, nella Pianura Padana.
Noto come il riso proibito dell'Imperatore
perche' si dice che per le sue proprieta' nutrizionali
ed afrodisiache, fosse infatti consumato solo dall'imperatore.
Il riso " Venere " , presenta un alto contenuto di sali minerali,
Magnesio,Fosforo e Selenio , che svolgono un'azione
utile per il benessere del nostro organismo.
Non avevo mai mangiato questo riso , e devo dire
che mi e' piaciuto molto sia per il sapore che per l'odore
che tutto il giorno mi ha lasciato in casa.

Ingregienti per 2 persone:160 gr di riso venere; 5 funghi champignon; 1/2 peperone; 1/2 melanzana; 1 dado vegetale; cipolla; peperoncino; 4 pomodorini;prezzemolo tritato.





Nel wok far soffriggere olio e cipolla

aggiungere le verdure fatte a dadini, sale peperoncino
far tostare per poki minuti il riso nelle verdure

iniziare ad aggiungere il brodo di dado che precedentemente abbiamo messo a bollire ( il brodo deve essere sempre caldo quindi va tenuto sul fuoco a fiamma bassa)
a cottura ultimata far asciugare il brodo

impiattare e guarnire con pomodorini a dadini e prezzemolo tritato



3 commenti:

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Che bello! Ne sento quasi il profumo! baci

Flavia Galasso ha detto...

Buonissimo il riso Venere, di solito lo faccio con i gamberetti..ma proverò solo con le verdure!!!

Grazie per essere passata da me, ciao Flavia

angicoock ha detto...

ottimo e coloratissimo. Fa venir voglia di inforchettarlo :-))Complimeti!!!!!!!! si sposa bene anche con i legumi e il mais