venerdì 4 novembre 2011

Risotto ai funghi porcini

Da quanto tempo ke volevo preparare un bel risotto ai funghi porcini!!!
Cosi' mi son decisa,ne ho approfittato ke veniva mamma a pranzo (visto ke anke lei lo gradisce tanto)e mi sono messa subito all'opera...Hanno detto :ottimo...





INGREDIENTI per 3 persone:
60 gr di porcini secchi
250 gr di riso
vino bianco
1 fetta di pancetta tagliata spessa
1 cucchiaino di aglio in polvere "TEC-AL"
pepe bianco q.b. "TEC-AL"
formaggio grattugiato
1 dado ai funghi porcini

Far ammollare i funghi porcini in una pentola con 2 bicchieri di vino e 1 d'acqua
quando si saranno ammorbiditi (in media 20' min) scolarli e ridurli a pezzetti
a parte in una pentola con l'acqua far bollire il dado ai funghi porcini

in un wok far soffriggere l'olio con un cucchiaino di aglio in polvere "TEC-AL"; e aggiugere la pacetta fatta a cubetti

aggiungere i funghi ; prezzemolo tritato , pepe bianco "TEC-AL", e sfumare ogni tanto con vino bianco

far tostare il riso nel wok con i funghi

aggiungere ora 2 mestoli di brodo di dado_;(tenere il brodo sul fuoco a fiamma bassa in modo ke non perda mai il bollore);ogni volta ke il brodo si asciuga aggiungerci un mestolo

a fine cottura aggiungere una bella manciata di formaggio grattugiato a altro prezzemolo tritato.

IL PIATTO E' SERVITO...


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