Mi si oscura il cuore pensare ke per molti bambini il Natale non e' questo...ma e' sofferenza in un letto di ospedale...o e' tristezza in quegli occhi innocenti di ki non puo' ricevere nemmeno una caramella...!!!
Prima di postarvi qualke ricetta nalizia ho ancora archiviato qualche piatto ke voglio mostrarvi...
Oggi melanzane a barchetta ripiene di couscous.A pensare ke di couscous non volevo nemmeno sentirne parlare, ma grazie a Molino Chiavazza ho cambiato idea.
INGREDIENTI :
3 melanzane
250 gr di couscous Molino Chiavazza
burro
3 fettine emmental Inalpi
8 pomodori maturi
olio-sale pepe-
formaggio grattugiato
basilico
1 spicchio d'aglio
Lavare le melanzane,tagliarle in due e con un cucchiaino svuotarle della polpa
in una pentola bollire 250 ml di acqua, un cucchiaino di sale e un cucchiaio d'olio
quando l'acqua bolle toglierla dal fuoco e aggiungere il couscous girando lentemente fino a farlo gonfiare.
rimetterlo sul fuoco altri 3 minuti aggiungendo una noce di burro e Con una forchetta sgranarlo
tagliare a cubetti la polpa della melanzana e friggerla in una padella con uno spicchio d'aglio
a cottura ultimata eliminare l'aglio e aggiungere il couscous, il prezzemolo tritato sale e pepe
aggiungere i pomodorini a spicchi e cuocere 5 minuti
cospargere con poco sale le melanzane , riempirle di couscous e adagiale in una pirofila imburrata
finire con uno strato di formaggio grattugiato e fettine emmental inalpi
aggiungere nella pirofila un filo d'acqua e cuocere a 180° per 20' minuti o fino a qnd la superficie non sia dorata
2 commenti:
Queste barchette sono uno splendore, mi hai dato una splendida idea per come utilizzarlo! Un abbraccio e buonissima giornata
Ottime ..che bell'idea le tue melanzane ripiene con couscous. Salvo la ricetta ..grazie!
Complimenti per i tuoi pasticci in cucina!
ciao ..a presto!
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