Le chiacchiere o frappe
sono dolci molto friabili che vengono fritte e poi cosparse di
zucchero a velo.
Vengono chiamate con nomi diversi a seconda della regione
e preparate nel periodo di Carnevale.
Si dice che la loro origine risale all'epoca romana,
dove durante il periodo di Carnevale venivano preparate in
grandi quantita' , poiche' dovevano durare per tutto il periodo di Quaresima.
Ingredienti:
400 gr di farina 00
80 gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
50 gr di burro
1 bicchierino di grappa ( o vino bianco , o anice )
Impastare tutti gli ingredienti su una spianatoia fino ad ottenere un impasto ben elastico.
Farlo riposare mezz'ora.
Dividere l'impasto in 4 parti .
Stendere l'impasto molto sottile e con una rotella dentellata fare delle striscioline
Friggere in olio caldo.
Cospargere di zucchero a velo...
3 commenti:
Per Carnevale è una ricetta che faccio sempre anch'io!!!
Tua nuova follower!
Ho anch'io un blog di cucina e mi farebbe davvero tanto piacere se venissi a trovarmi!
Un bacio e alle prossime ricettine
http://conpaolaincucina.blogspot.it/
buonissime!!!
Complimenti per le tue ricette gustose! Piacere Carla!
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