domenica 16 ottobre 2011

Orecchiette broccoli e salsiccia

Con l'arrivo dell'autunno arriva anke la voglia di preparare tanti piatti caldi.I broccoli...da soli o con la pasta sono sempre appetitosi.mio marito poi li mangerebbe tutti i giorni.Ogg li dovevo preparare con le orecchiette poi all'ultimo minuto,la scena e' cambiata;mia suocera ha preparato gli gnocchi acqua e farina fatti in casa e quindi ho messo gli gnocchi al posto delle orecchiette come prevede la vera ricetta.



INGREDIENTI x 2persone:
300 gr di broccoli
1 salsiccia
150 gr di orecchiette
pinoli
vino bianco
olio-aglio-peperoncino

Pulire i broccoli eliminando i gambi e lasciando solo i ciuffetti.Bollirli in una pentola con l'acqua salata
Ultimata la cottura ( non devono essere scotti) scolarli conservando l'acqua di cottura,dove andremo poi a cuocere la pasta

In una padella soffriggere olio e aglio,aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con vino bianco

aggiungere i broccoli (sminuzzandoli un po con la forchetta), una manciata di pinoli, un po di peperoncino e lasciar cuocere per 10 minuti sfumando ogni tanto con vino bianco;
Cuocere la pasta ,scolarla e saltarla in padella aggiungendo qlk cucchiaio di acqua di cottura,
Impiattare con una grattugiata di ricotta salata...

lina...

3 commenti:

Azzurra ha detto...

Buonissimo piatto invernale. Bravissima! ciao

Anonimo ha detto...

mi piacciono dall'aspetto li preparero ake io grazie.sosora

Pecorella di Marzapane ha detto...

Ma che buone le orecchiette con i broccoli, ottima poi la tua spiegazione fotografica passo passo ^_^

Prima di salutarti, desideravo invitarti al mio contest di Natale, ben sei sono i premi messi in palio dallo sponsor: http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/10/strenne-di-natale-tu-cucini-scelte-di.html

Tiziana