Oggi io ho provato a realizzare i tuoi gnocchi di acqua e farina,un po per sentirti vicina,un po per renderti omaggio di cio' ke hai saputo insegnarmi ...
3oo gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
un pizzico di sale
2oo gr di acqua
In un pentolino far bollire l'acqua.
Su una spianatoia versare la farina a fontana con un pizzico di sale e al centro versare l'acqua calda
impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo
iniziare a tagliare pezzetti di impasto e formare dei cordonciniridurre il cordoncino in piccoli pezzetti
con il pollice strofinare ogni pezzetto di impasto sulla spianatoia formando cosi' una fossetta
mettere gli gnocchi in un vassoio infarinato
questo e' il risultato finale.Se non si consumano subito vanno coperti con la pellicola trasparente per non farli seccare.Infatti io li ho cotti il giorno dopo, ma posso dire ke erano come appena fatti...qst farina e' straordinaria...
E l'indomani gnocchi al tegamino:
Ho bollito gli gnocchi in acqua salata con un po' d'olio per non farli appiccicare
appena salgono a galla sono cotti,quindi poki minuti.Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda del rubinetto per interrompere la cottura.Li ho conditi con il ragu'; una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe , qualke pezzettino di caciotta cremina INALPI e fogliolina di basilico..
Passare nel forno a 200° per 10 minuti...
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