mercoledì 23 novembre 2011

Pasta choux e......profitterol...

I dolci non sono il mio forte pero' intanto ci provo per cercare di perfezionarmi...
Non avevo mai provato a fare i profitterol, solitamente li ho sempre acquistati...Giorni fa cosi' per caso mi e' venuta voglia di provare a fare la pasta choux , e tra varie ricette viste in rete mi sono convinta, e ho detto:vai Lina provaci ke ci riuscirai,mal ke vada ci ho provato...Ed ecco...io sono soddisfatta...!!!Li ho portati a casa di amici e li abbiamo gustati dopo la pizza...
Per la pasta choux (bigne'):
200 ml di acqua
130 gr di farina Molino Chiavazza
100 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

In una pentola mettere: acqua, burro, zucchero e sale.
Portare ad ebollizione.

Quando l'acqua bolle, togliere dal fuoco , aggiungere la farina setacciata e rimettere sul fuoco.

Mescolare con un cucchiaio di legno.
Si comincera' a formare una palla.
Quando sul fondo si formera' una patina bianca, l'impasto e' pronto.
Spegnere e lasciar raffreddare un po'.

A parte sbattere le uova

poco per volta unire le uova all'impasto.
Si formera' una crema

Con una tasca da pasticcere formare piccoli mucchietti su una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocere a 200° per 20 minuti

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di latte
100 gr di zucchero
2 cucchiai di burro

Far sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro

Aggiungere latte e zucchero e mescolare per 5' minuti

PER LA FARCIA:
invece di usare solo la panna ( 200 ml)
ho usato anke 250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
Montare la panna,e aggiungere mascarpone  e zucchero a velo fino a formare una crema

Con la sacca da pasticcere farcire i bigne' con la crema e bagnarli uno per volta nel cioccolato

SONO UN PO' PASTICCIONA...MA ALLA FINE ECCO IL RISULTATO...



1 commento:

monica ha detto...

con il mascarpone!!!!! non ci avevo mai pensato, che bella idea!! brava, mi piace moltissimo!!