I friarielli sono molto simili alle cime di rape,
sono broccoletti con infiorescenze appena sviluppate.
Rappresentano uno dei piatti piu' caratteristici della cucina napoletana.
Difficilmente si trovano lontano da Napoli.
E' di usanza prepararli soffritti in padella con olio , aglio e peperoncino,
accompagnati dalla salsiccia alla brace...una vera goduria!!!
Ma visto ke qst ricetta ve l'ho gia' proposta, oggi ve li posto cosi':
un risotto , semplice e delicato...Credetemi...da provare!!!
Ingredienti per 2/3 persone:
200 gr di riso
4 fasci di friarielli
aglio in granuli TEC-AL
olio DANTE
peperoncino
1 salsiccia
1/2 robiola FATTORIE OSELLA
snack GROK gusto deciso
1/2 bicchiere di insaporitore VINCHEF
sale GEMMA DI MARE
* Dopo aver accuratamente pulito e lavato i friarielli, facciamoli bollire in acqua salata giusto 5 minuti ( cuociono in fretta, ve ne accorgete poi dal gambo ke diventa morbido)
* Scoliamoli ( conservando l'acqua di cottura, ke ci servira' per cuocere il riso)e sminuzziamoli un po'.
* In una padella capiente facciamo soffriggere olio, aglio e peperoncino, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con Vinchef.
* In una padella facciamo soffriggere per poki minuti i friarielli con olio,aglio e peperoncino .Aggiustiamoli di sale e teniamo da parte.
* Facciamo tostare per poki minuti il riso nella padella con la salsiccia, aggiungiamo 2 mestoli di acqua di cottura dei friarielli e iniziamo la cottura ( mi raccomando l'acqua di cottura dei friarielli deve essere sempre calda quindi tenetela sul fuoco a fiamma bassa)
* A cottura quasi ultimata aggiungiamo i friarielli e la robiola.Mescoliamo bene.
* Servire con gli snack Grok gusto deciso...
...e ...buon...appetito!!!
5 commenti:
Buoniiiissimo! Ciao Lina questo risotto mi fa venire fame, brava davvero, l'accostamento lo trovo deciso e azzeccato....XXX
Ottima ricetta Lina !!! Buona giornata, Ciao Carolina
Grazie Franco...Grazie Carolina...Era la prima volta ke realizzavo qst risotto e devo dire ke ha superato le mie aspettative...E' da provare...Baci baci
Buono...buono...lo provero'...visto che il mio maritino mangia solo friarielli!!!
una ricetta speciale...io adoro i friarielli!!!
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