mercoledì 15 giugno 2011

Peperoni imbottiti

I peperoni imbottiti sono un 'altro piatto classico della cucina napoletana chiamati(puparuol m'buttunat).Diciamo ke rappresentano un pasto completo e sostanzioso in quanto contengono carne,pane,pomodori...per me ke amo i peperoni cucinati in qualsiasi modo sono ba leccarsi i baffi!!!




INGREDIENTI x 4 persone:
4 peperoni medi
2 dadi
400 gr di macinato di maiale
mollica di pane
olive nere
pomodorini
sale-pepe-prezzemolo
pan grattato
parmigiano grattugiato
1 aglio
origano
basilico
Facciamo bollire l'acqua in un pentolino e sciogliamo i 2 dadi
in una ciotola impastiamo il macinato con la mollica del pane precedentemente bagnata ,il prezzemolo,sale,pepe,una manciata di parmigiano,
amalgamiamo bene gli ingredienti,
laviamo i peperoni,tagliamo la calotta superiore e teniamola da parte.Eliminiamo i filamenti bianchi e i semi all'interno,

mettiamo in ogni peperone un pizzico di sale e riempiamoli con l'impasto di carne ,schiacciando bene con le mani,
chiuderli con la calotta e adagiarli in una pirofila.Mettiamoci 4/5 pomodorini a pezzetti,una manciata di olive nere,l'aglio,una spolverata di pan grattato e una di origano.Ricopriamo con il brodo di dado,e foglioline di basilico,

cuociamo a 180° per 30 min.Facciamo intiepidire prima di servire...

                                                                                                                                           lina...

1 commento:

Anonimo ha detto...

Bravissima!

Mi piace davvero il tuo blog.
e il modo in cui l'hai delineato.

Sicuramente provero a preparare alcune delle tue ricette e continuero' a seguirti.


Ciao un bacione forte.
Licia