giovedì 15 settembre 2011

CROCCHE' NAPOLETANI

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I crocche' di patate sono un altra ricetta tipica napoletana.Non sono altro ke patate bollite ,schiacciate, ke poi vengono impastate con sale,pepe ,formaggio e prezzemolo ,si da una forma cilindrica e poi vengono fritti.Sono buonissimi...anke il giorno dopo riscaldati sono ugualmente gustosi.

INGREDIENTI x 4 pers:.
1 kg di patate rosse
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale-pepe
prezzemolo tritato
60 gr di burro
pangrattato
1 scamorza

Bollire le papate in una pentola ricoperte d'acqua,e cuocerle fino alla cottura,ma senza farle rompere.
farle raffreddare un pochino,pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola,agguingendo anke i 60 gr di burro a pezzetti,i 2 tuorli,il parmigiano grattugiato,sale,pepe e prezzemolo tritato;

amalgamare bene tutti gli ingredienti,prendere un po dell'impasto,schiacciarlo con le mani e mettere al centro un pezzetto di scamorza;

richiudere l'impasto su se stesso formando dei cilindri;

completata l'operazione mettere i crocche' in frigo per qualke oretta.Riprenderli, e passarli prima nei 2 albumi sbattuti;

e poi nel pangrattato

Riporli in frigo un altra ora.Friggerli in un pentolino dai bordi alti con abbondante olio caldo;


Mangiarli caldi e quindi subito appena fritti...
lina...


2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao! Ho cercato la tua email ma non la trovo :) sono benedetta di naso da tartufo, dato che ti sei unita ai nostri followers ho pensato di avvisarti che per vari motivi mi sono trasferita qui www.lavitasegretadelletorte.com ! Comunque complimenti per il blog e per il tuo bambino e' bellissimo :)

Anonimo ha detto...

ei sorellina ma ti stai imparando tante cose buone questi crocche li trovo squisiti quand'è che me li fai provare?