"Le origini della torta CAPRESE risalgono al 1920,
quando un cuoco(Carmine Di Fiore) di Capri naturalmente,
era in procinto di preparare una torta di mandorle per 3 malavitosi americani,
giunti a Capri per conto di Al Capone.
Nella fretta di preparare questa torta di mandorle,si dimentico'
di aggiungere la farina.Quando se ne accorse
era troppo tardi,i 3 andavano di fretta,
quindi dovette servire la torta cosi'
com'era venuta.Il risultato fu sorprendente!
Cosi' ke i 3 americani vollero subito la ricetta,
per cui su due piedi il cuoco la battezzo'
CAPRESE
e la inizio' a produrre con regolarita'"
E' una delizia a base di cioccolato e mandorle,
croccante all'esterno,ma umido e morbido al suo interno...
INGREDIENTI:250 GR DI MANDORLE NON PELATE;200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE;125 GR DI BURRO;200 GR DI ZUCCHERO,5 UOVA; 1 BUSTINA DI LIEVITO; UN PIZZICO DI SALE;1 CUCCHIAIO DI FARINA(NON CI VUOLE MA IO CE L'HO MESSO);1 CUCCHIAIO DI CACAO;AROMA DI VANIGLIA;ZUCCHERO A VELO.
Tritare le mandorle,
sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere le mandorle,
il cioccolato con il burro sciolto;
la farina con il lievito satacciati;
il cacao sempre setacciato,
l'aroma di vaniglia.
Mescolare tutto.Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.
Versare tutto in uno stampo con le pareti lisce ricoperto da carta forno.Cuocere a 180° per 30/35 minuti.
Ho preparato questa torta in occasione di una cena a casa di amici
(Teresa e Cuono) ke saluto...
lina...
1 commento:
E' una torta da provare assolutamente, la immagino deliziosa!
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