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mercoledì 2 novembre 2011

Le Montanare


Le montanare sono piccole pizze fritte
deliziose, fortemente radicate nella tradizione gastronomica napoletana.
Ancora oggi vengono preparate in molte case, la ricetta e' estremamente facile
da realizzare.
L'unica grande difficolta' sta nel fermarsi perke' una tira l'altra...
INGREDIENTI:impasto per pizza(io ne ho usato una rimanenza di una pizza e me ne sono uscite 7;poi dipende da qnt persone ne dovranno mangiare;state ne certi ke finiscono in un battibaleno)
passata di pomodoro q.b.
funghi surgelati q.b.;aglio
sale-pepe-formaggio grattugiato
2 fettine di scamorza
foglioline di basilico


Per prima cosa si prepara il sughetto.Si prepara solo con la passata di pomodoro ,ma io per renderle piu' saporite ho voluto aggiungerci una manciata di funghi.soffrigge lo spicchio d'aglio (ke poi andremo a togliere)
 aggiungere i  funghi surgelati
ridurre i funghi in piccoli pezzetti e aggiungere mezza bottiglia di passata di pomodoro,sale,pepe e lasciar cuocere 10 min.
Prendere un piccolo pezzetto di impasto , stenderlo con le mani su un piano infarinato fino a dargli una forma rotonda

in una padella scaldare l'olio e friggere la pizza girandola sui due lati(attenzione ke cuoce  in fretta)

a questo punto si farcisce ancora calda; sugo,formaggio grattugiato,qlk pezzetto di scamorza e foglioline di basilico...gustosissime...


2 commenti:

Lucia ha detto...

deliziose!!!!complimentiii

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Molto carine queste pizzette! baci