martedì 3 gennaio 2012

Lasagna alla bolognese e...Vinchef!!!

BUON ANNOOOO!!!
Lo so siamo gia' al 3 gennaio, ma qst e' il mio primo post dell'anno nuovo, pur essendo un piatto ke io ho preparato il 25 dicembre.
Al sud e' di usanza preparare la lasagna alla bolognese il giorno di Natale, anke se e' una pietanza ke ormai la si prepara tt l'anno...
INGREDIENTI per 6 persone:
2 confezioni di lasagne fresche
2 bottiglie di passata di pomodoro
1 bicchiere abbondante di VINCHEF
500 gr di macinato di carne
2 carote
1 gambo di sedano
1/2 cipolla-olio-pepe.sale-basilico-
1 confezione di besciamella da 500 ml
1 fior di latte
formaggio grattugiato

In una pentola far soffriggere olio,cipolla a fettine sottili, carota e sedano a piccoli dadini
aggiungere il macinato e cuocere per 5' minuti circa

sfumare con VINCHEF e far evaporare
(IL VINCHEF EMANA IN COTTURA UN AROMA S-T-R-A-O-R-D-I-N-A-R-I-O, mi sa ke non potro' piu' farne a meno...)
aggiungere  la passata di pomodoro, basilico,aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco lento per 2' ore


Mettere in una teglia il primo strato di lasagna,coprire con il sugo alla bolognese, besciamella, formaggio grattugiato,pepe e fior di latte a dadini
ripetere l'oparazione fino a riempire la teglia

cuocere a 180° per 20/25' minuti


2 commenti:

miracucina ha detto...

Ciao, grazie di essere passata da me ed esserti unita ai mei lettori ^_^
Ho ricambiato, metterò il tuo banner nella pagina apposta e il link al tuo blog.

Buona la lasagna!
A presto.

staffetta in cucina ha detto...

Ciao Lina, che piacere conoscerti. Contraccambiamo la visita e ci uniamo con molto piacere, così non ci perdiamo niente!
A presto
Alessia & Tiziana
PS: anche noi facciamo così le lasagne, però non ci mettiamo la mozzarella!