Vi posto un 'altro modo per preparare il polpettone, avvolto nella pasta sfoglia,quindi morbido all'interno e friabile all'esterno...ottimo direi!
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di macinato di vitello
1 uovo
sale-pepe-prezzemolo-formaggio grattugiato
mollica di pane
4 fette di mortadella ( o di qualsiasi altro salume )
6 fettine di scamorza ( o di qualsiasi altro formaggio filante )
latte q.b. per ammorbidire il pane e per spennellare la pasta sfoglia
Ammorbidire il pane nel latte.
In una terrina mettere il macinato, l'uovo, sale, pepe, formaggio, prezzemolo e la mollica del pane strizzata.
Amalgamare bene tutto.
Schiacciare il composto con le mani in un piatto grande rotondo Adagiare al centro le fette di mortadella e la scamorza
richiuderlo su se stesso partendo dai lati esterni
avvolgere la pasta sfoglia intorno al polpettone, bucarla con i rebbi di una forchetta e spennellarla con il latte.
Cuocere a 180° per 35/40' minuti.Considerando ke la pasta sfoglia cuoce prima,quando diventa dorata, coprirla con carta alluminio e continuare la cottura.
vassoio quadrato in polpa di cellulosa e posate in legno di betulla Ecobioshopping
4 commenti:
Ha un aspetto tutto da mangiare!
Pensa a me il polpettone si rompe spesso, ma facendolo in crosta supero il problema.....:)
Ciao!
Laura
Ciao Laura...credimi se lo gusti in crosta non ne puoi piu' fare a meno...provalo e mi dirai...baci
ciao lina!
eccomi qui a ricambiare la visita e complimenti per il blog!!!
sto polpettone poi...mmmhhhh amo tutto cio' che si fa chiamare polpetta o polpettone!
Splendida ricetta, complimenti. Il tuo blog è stupendo, mi piace moltissimo la spiegazione fotografica e dettagliata di ogni passaggio. Grazie per essere diventata una lettrice del mio blog, anche io da oggi lo sono del tuo. Ora prelevo il banner e lo aggiungo ai preferiti. Saluti
M.G.
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