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martedì 7 febbraio 2012

La 1° pizza con la farina Molini Rosignoli

Buon pomeriggio cari lettori...Oggi fa ancora freddino...e quindi forno acceso,penna e calamaio , sto per postarvi la ricetta di questa pizza sofficissima e leggerissima...credetemi ne vale proprio la pena provarla!!!
Siete pronti?
Ingredienti:
450 gr di farina per pizza Molini Rosignoli
50 gr di fiocchi di pure'
1 cucchiaino di malto o miele
300 gr di acqua
2 cucchiaini di sale Gemma di Mare
50 gr di olio evo
10 gr di lievito di birra
Per farcirla ho usato:
2 melanzane medie
1 peperone
1/2 provola affummicata
10 pomodorini
sale e pepe
2 fette di prosciutto cotto
* Impastare farina e fiocchi di pure' con il lievito sciolto in un po' d'acqua.
*Aggiungere il miele e il resto dell'acqua
*Poi il sale e l'olio.
*Impastare bene fino a formare un panetto .
*Inciderlo a croce e farlo lievitare coperto da pellicola trasparente per 2 ore.


*Nel frattempo ke il panetto lieviti tagliare a listarelle le melanzane ( e dopo averle messe per 30' minuti sotto sale) friggerle in abbondante olio.
*a meta' cottura aggiungere il peperone a dadini e i pomodorini.Aggiustare di sale e pepe.
*Quando il panetto avra' raddoppiato il suo volume, stenderlo su una spianatoia leggerente infarinata
*Mettere l'impasto in una placca da forno unta d'olio ( io ho messo un velo di sugna)
*Farcire...e cuocere a 200° per 30' minuti.A cottura quasi ultimata aggiungere la provola a dadini.

Grazie a:







1 commento:

Il Mestolo Magico ha detto...

E' una meraaviglia...che buona! Bravissima!