Secondo la leggenda, pare che le tagliatelle
sarebbero state inventate nel 1487
da un cuoco bolognese,
tale mastro Zefirano ,
in occasione delle nozze tra Lucrezia Borgia e
il Duca di Ferrara Alfonso I d'Este.
Pare che mastro Zefirano si sia ispirato ai
biondi capelli della sposa...
Ingredienti per 4 porzioni:
350 gr di farina per pasta fresca e gnocchi Molini Rosignoli
3 uova
un pizzico di sale Macinino Gemma di Mare
un filo d'olio Extra Vergine d'oliva Dante
* Versare la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere al centro le uova e il pizzico di sale;
* infine un filo d'olio.
* Con una forchetta iniziare a sbattere le uova, amalgamandole man mano alla farina.Impastare poi con le mani.
* Impastare per almeno 15' minuti e dopo aver formato un panetto avvolgerlo nella pellicola per 30' minuti.
* Tagliare l'impasto e ripassarlo piu' volte nella macchinetta .
* Ripiegandolo a 2 su se stesso ripetere l'operazione fino ad ottenere lo spessore desiderato.
* Mettere le strisce ottenute sul piano da lavoro , cospargerle di farina e farle asciugare.
* Iniziare poi a fare le tagliatelle partendo dalla prima striscia ottenuta.
* Adagiare le tagliatelle su un vassoio e cospargerle con un po' di farina.
I miei aiutanti in cucina:
2 commenti:
Mi piacciono tanto, le tue hanno un ottimo aspetto, bravissima!
Un abbreaccio!
Lina, ma quante belle ricette nel tuo blog! Questo passo passo sulle fettuccine è proprio gradito!! Buona domenica|
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